纽约名律师 原来是大骗徒


纽约市爆发一起王牌大骗局,行骗的主角是有高学历、知名社经地位、主持一家大律师事务所的名律师马克.卓尔(Marc Dreier)。

卓尔是耶鲁大学学士、哈佛法学硕士。他的律师事务所在全美6大城市有分公司,旗下共雇用250名律师,是纽约法律服务业中金字招牌之一,名人客户有歌星邦乔飞、美式足球纽约巨人队明星史崔肯和电视谐星雷诺等。

卓尔的奢华生活风格也常为媒体报导,他的律师事务所位于公园大道、经常出入高档餐厅,住在上东城高级公寓、在南安普顿有周末度假别墅,还有一艘120尺长的游艇。

但卓尔本月2日假冒多伦多教师退休基金的律师进入基金办公室被识破,办公室人员报警将他逮捕,消息传到纽约后法界与媒体哗然,当时没人知道一位这么有头有脸的名律师,怎么会假冒另一位律师闯进办公室。卓尔在多伦多办理交保后于本月7日返回纽约,一下飞机就被联邦检察官逮捕并起诉,他过去的诈骗行径随之曝光。

联邦检察官起诉书中表示,卓尔过去几年经常假冒他人或不请自来,到著名的会计师事务所、房地产开发商、或基金办公室,骗说与老板或重要主管有约,再使出三寸不烂之舌,辅以假造的本票、财务与稽核报表与来往文件,连哄带骗要对方拿钱出来投资。

尤其他看准美国金融市场惨绿,避险基金摩拳擦掌亟欲寻找债务标的投资的心理,到处拜访避险基金办公室。联邦检察官这次就是以卓尔诈骗一家避险基金1亿1,300万美元罪名逮捕他。

但这显然只是卓尔诈骗行径的冰山一角,美国证券及交易委员会表示,卓尔所作所为是"大胆、让人震惊的诈骗行径",此外,他可能已将资产转移到他处。证券交易委员会呼吁,在金融情势低迷时更要注意金融诈骗行径。

卓尔的律师最近陆续离职,律师事务所原订在华尔道夫大饭店举行的耶诞餐会也取消,卓尔留下的问题是,他开业12年来是否都靠诈骗为生?他这些年来如何骗过这么多精明的投资人与企业老板,甚至骗过自己的同事?是他的诈骗对象太笨?还是他太聪明?






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受