共体时艰 英女王穿旧衣 不准王子鬼混


英女王伊莉莎白二世身价约3亿英镑,但值此经济衰退时节,她以身作则,旧衣新穿,并吁皇室成员要体察民情,与民共体时艰。

星期泰晤士报的2008年富豪榜统计,82岁的伊莉莎白二世身价高达3亿2千万英镑(约159亿2,500万元台币)。她仍警告皇孙威廉王子和哈利王子,所有奢华消费目前都不合时宜。

曾为皇室撰书的作家戴维斯(Nicholas Davies)说,"女王从不宠溺儿孙,并呼吁皇室成员向她看齐,今年耶诞节平实度过。"他也说"所以下一季民众很难看到威廉跟哈利到夜店狂欢,和辣妹鬼混的画面了。"

英女王的节俭在英国已是家喻户晓。她坚持白金汉宫中要随手关灯,宴会中的未动菜肴,应再利用。皇室年度支出,也由1991年至1992年的8,730万英镑(约43亿4450万台币),减少到近两年的4,000万英镑(约19亿9千万台币)。

虽然根据皇室礼节,女王出席公共场合,衣着绝不重复,但今年10月中,女王出访斯洛维尼亚的首都卢布亚那时,要求裁缝师把她20多年前出访中东时穿着的长袍布料,重新缝制,旧衣翻新,出席国宴。当她在该市中心露面时穿的红色套装,也是今年4 月一个正式场合曾穿过的。同时期出访斯洛伐克时,她也穿了复活节当天穿过的粉红色羊毛套装。

王夫菲利普亲王也妇唱夫随,高龄87岁,仍穿30年前买的长裤。

女王虽谨守分际,不过问政治,最近前往伦敦政经学院听取全球金融危机简报时,罕见询问,"这么严重的事,为什么没有人预先注意到?"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受