科学家还原最真实埃及艳后3D头像(组图)


科学家还原最真实埃及艳后3D头像
科学家还原出了埃及艳后的3D头像。(图片撷取自英国《每日邮报》网站)

英国科学家最近使电脑成像技术将古代文物中的元素进行拼凑,还原出了埃及艳后克利奥派特拉(Cleopatra)的3D头像。研究埃及历史的专家认为,这可能是最接近她原貌的形象。

据英国《每日邮报》报导,这是一项历时一年多的研究结果,科学家根据古代文物上埃及艳后的形象进行分析和拼凑,终于还原出了这位传奇美女的3D形象。结果发现,这位年轻的美女具有多个种族的特点,和伊莉莎白·泰勒1961年在电影《埃及艳后》中塑造的西方美女形象区别很大。

专门研究埃及古物的剑桥大学博士萨利·安·艾什顿表示,3D版的头像显示了埃及艳后遗传自希腊人的特色,也反映了埃及文化对她的影响。

埃及艳后的容貌一直是学界颇具争议的话题,传说中的埃及艳后克莱奥帕特拉(Cleopatra)具有天姿国色的美貌,莎士比亚在《安东尼与克莉奥派特拉》中描绘了年轻美貌的克莉奥派特拉。不过,2007年在英国纽卡斯尔市大学谢夫顿博物馆展出的一枚2000年前罗马古银钱硬币显示,埃及艳后并非美女,银币背面埃及艳后的恋人罗马将军安东尼( Anthony )长得也不帅,和好莱坞电影中李察波顿扮演的安东尼形象也有天壤之别。

考古学家表示,古罗马人曾经记载埃及艳后聪明机智、富有魅力且嗓音甜美,但却从来没有提及她的美貌,而且先前的一些研究也显示,埃及艳后姿色平庸,身材矮胖。

英国伦敦大英博物馆2001年展出的11尊雕像也显示,埃及艳后容貌平平,身高可能不足5英尺(约1.52米),而且身材矮胖。

科学家还原最真实埃及艳后3D头像
科学家还原出了埃及艳后的3D头像。(图片撷取自英国《每日邮报》网站)

科学家还原最真实埃及艳后3D头像
埃及神庙墙上刻有埃及艳后形象。(图片撷取自英国《每日邮报》网站)

科学家还原最真实埃及艳后3D头像
2001年4月英国伦敦大英博物馆展出的埃及艳后克丽奥佩特拉的雕像。(Photo credit should read ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

科学家还原最真实埃及艳后3D头像
1963年美国女演员伊丽沙白.泰勒在影片《埃及艳后》中的艳后造型。(法新社)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受