美国夫妇网上"卖"中国养女 真相令人吃惊


图片上英文为"正在後退的发际线!!"

  

图片上英文为"你瞧!!"。

两天来网上热炒的"美国夫妇竟网上拍卖中国领养一岁女孩"事件真相终于水落石出。经洛杉矶警局调查,这是洛杉矶一名29岁单身男子搞的恶作剧。

两天来,各大中文网站都在转载一个来自分类广告网站Craigslist上的"卖孩子"的帖子。在这个被放置在婴儿和宠物用品广告栏的帖子中,有人自称是住在比佛利山的一个妇人,从中国领养了一个女婴,但因为这个女婴"秃头"而生厌,就在网上将孩子卖掉。帖子中还附加了三张婴儿照片。

据洛杉矶警局网络儿童犯罪小组(LAPD Internet Crime Against Children Unit)的蒙特罗索警官(Carlos Monterroso)介绍,幸运的是,并没有儿童在这起案件中受到伤害,这只是洛杉矶一名29岁单身男子的恶作剧。

据悉,洛杉矶警局是在当地时间12月16日早晨接到报案的,然後他们通过查出 Craigslist上的原帖而锁定了贴主的IP地址和住址。因为担心帖子中的儿童会受到受害,所以他们马上拿着搜捕令,前往发帖人的住宅。在找到位于洛杉矶某市的这个住址後,他们对屋主和他的住房进行了搜查。在问询中,这位29岁的单身男性承认,"这只是一起恶作剧。"

原来,他随便在网络上找到了几幅照片,就自己用Photoshop软件进行了编辑,先是在女婴的头上画上了红色圆圈和箭头,後来又加上文字说,"看!秃头!"。

蒙特罗索警官说,这名男子并没有违反任何法律,所以他们不会对他起诉。他解释说,网络上针对儿童的犯罪很多,大多是色情犯罪,也就是包括利用计算机系统丶互联网故意非法制作丶提供丶传送儿童色情制品的行为。

在这起案件中因为没有涉及到对儿童的实际伤害,所以该名男子不负担任何刑事责任。但Craigslist这样的商业网站有责任在第一时间将这样不适当的帖子删掉。该网站也正是这样做的。

蒙特罗索警官提醒父母,在网络上张贴自己孩子照片时要十分谨慎,因为不知道会被什麽样的人用于何种用途。这在一定程度上,对孩子的伤害还是有的,虽然是隐形的,不是在法律层面上的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受