指中国非法补贴外销名牌 美在WTO提诉讼


美国今天针对中国政府支持广泛种类产品中知名品牌的作为,在世界贸易组织(WTO) 发起贸易诉讼程序,指中国违法补贴外销产品,造成不公平的竞争。

美国贸易代表史瓦布(Susan Schwab)在声明中说:「中国似乎仍在使用违反WTO 法律的措施,以促进它的出口,产品从纺织丶冰箱丶啤酒到花生都有」。

她说:美国「决心采用一切可用的资源,对抗旨在以不公平方式支持中国品牌产品的产业政策,这些政策损及美国的工人丶农人丶农场主丶制造商和智慧财产权人」。

美国依WTO 争端解决程序的第一步,向中国提出谘商要求;60日後若谘商没有结果,可要求成立专家小组调查和裁决。

声明中表示,中国在中央政府层级有两项补贴知名品牌的方案,地方政府的方案更多不胜数,被美国认为是依据出口的表现,给予财务支援,因此属於WTO 明文禁止的出口补贴。

声明说,这些方案的补贴形式包括奖励出口的现金补助丶优惠贷款丶研究与发展资助丶以及降低出口信用保证成本的现金补助。

声明指出,某些现金补助,个别公司从个别层级政府得到的金额就可能达到40万美元;而且一家公司可以连续从各层级政府取得补助。

稍早时,白宫才宣布134 亿美元的汽车业纾困案,这被认为也是可能遭到别国以同样理由控诉的补贴。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受