港媒:巨额保费被挪用 新华人寿金融黑洞深无底


新华人寿股份有限公司前董事长关国亮,被控职务侵占、挪用资金罪名,涉案金额达数亿元的案件,上个月在北京市第二中级人民法院开审。

新华人寿是内地一家全国性的股份制保险公司。据报道,关国亮担任新华人寿董事长的八年期间,涉嫌累计挪用公司资金达一百三十亿元,或拆借给利益伙伴,或大规模违规投资房地产,至案发时尚有二十七亿元未能归还。

但奇怪的是,关国亮案今年十月由检察院移送法院,正式立案受理,在第一次庭审中,检方对关国亮的指控却大为缩水,只指其涉嫌职务侵占三百万元,挪用资金二点六亿元。

据媒体报道,关国亮涉嫌盗窃、侵占、挪用新华人寿百多亿元的保费收入资金,是新中国建国以来的第一金融大案。但案发后,监管机构竟然被指动用保险保障基金,为其亏空的资金"买单",并且向中央谎报实情,极力为关国亮开脱,远超中共官场常规,背后隐藏的玄机,发人深省。

收买官员无法无天


中共十七大以后,新的中纪委高度重视此案,才加大了办案力度。由于该案规模远远超过上海陈良宇社保基金案,反映出监管部门在保险资金投资和运用方面的严重失职,令中国保险业形成巨大的系统性风险。

实际上,隐藏在中国金融、保险业的蛀虫不在少数,他们以伪造文件、协议等方式,掩盖盗窃、侵占、挪用公司保费收入、公司资金行径,并用大量的金钱及好处贿赂监管机构官员,藉以得到这些官员的包庇,并通过伪造股东会、董事会决议,使其违法行为合法化。

在内地经济畅旺的时候,蛀虫们挪用大笔保费、资金进行巨额收购,买入与保险业务无关的公司,投资房地产,无往不"利"。但人算不如天算,遇上金融海啸,挪用的资金一旦套牢,各类案件便陆续爆发。

但是,这些金融蛀虫就算东窗事发,也不会轻易供出他们与监管官员之间的利益输送关系,企图避重就轻,用各种藉口为自己辩护,期待有关官员能为他们争取轻判,然后保外就医。有些甚至想利用隐藏和转移出去的巨额赃款,东山再起。

这些金融蛀虫胆大妄为,他们不但涉及庞大的不法金钱,还随意挪用保费,分分钟令老百姓的救命钱血本无归。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受