日本新潟县佐渡岛─古趣横生(图)

2009-01-13 07:49 作者: 张茂森

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 日本新潟县佐渡岛─古趣横生

 乘盆舟&船家集落
佐渡岛的真野地区曾为当地首府,因此留下来的古迹数量也最多,其中的"阿佛房宣妙寺"是新潟县内唯一的一座五重佛塔,供奉顺德上皇。
在佐渡市小木的"矢岛.经岛"是典型的日本东海岸景色,不同的是有一些观光用的"盆舟",时而载着观光客来回穿梭,更衬托出浓厚的东洋气息。矢岛出产良质的箭竹,日本历史人物源赖政为了退敌,曾特别使用这里的竹材做射击用的箭。
在这里有一座"阿光之碑",阿光是一名女姓的名字,传说古时候阿光住在这里,因为要会在对岸新潟的情郎,常一个人划着"盆舟"来回两地,后来翻覆身亡,后人因为这段感人的爱情故事而立碑纪念,也因此有不少人在"盆舟"想像阿光一心想会见爱人的心境,观光用"盆舟"因应而生。
佐渡市宿根木是一个日本政府指定的"重要传统建筑物群保存地区"的集落,此地为1661年到1678年日本江户宽文期所发展的"千石船与船大工(船工人)"的故乡,因密集的房屋座落于狭小河口,在建筑上有独特的屋壁与岩石小路,有着200、300年历史的民宅仍然很有秩序存在着,当时民家的内部状况与生活情景,目前还可以在这里找到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受