台爆共谍案 检调搜总统府 (图)

2009-01-15 12:59 作者: 万平

手机版 正体 2个留言 打印 特大

 台爆共谍案 检调搜总统府

检调侦办总统府专门委员王仁炳涉洩密及国安法案,搜 索总统府并约谈王仁炳到案。调查局14日傍晚将王仁炳 移送北检复讯。(中央社)

台湾四、五年级生(五、六十年代人)都会记得,在戒严时期所宣导的「小心!匪谍就在你身边。」解除戒严后,一度被当做笑谈,如今正在国共高规格重谈合作,中华民国总统马英九小心翼翼,唯恐触怒中共的同时,台湾又发生共谍案,而且是在总统府内,总统府专门委员王仁炳,涉嫌洩漏总统府机密资料,己遭声押。

据了解此案是由国安单位主动向台北地检署告发,检方查出,王仁炳在去年3、4月间政权移交之际,涉嫌将必须列为移交的机密资料影印后交给陈品仁,再转交中共情治人员。

共谍王仁炳

据指出,由于扁政府所移交的公文中,有一件被列为「绝对机密」,因此检调清查工作相当低调。

卷入共谍案的王仁炳,2001年進入总统府,在副秘书长陈哲男办公室担任编审,历任的副秘书长还有卓荣泰、林佳龙。府内人士指出,王仁炳「跟陈哲男比较熟」,去年政党轮替后、五二○前请调到参事室。

检调接获线报,指王仁炳涉嫌在去年将总统府机密资料,交付立委廖国栋的前助理陈品仁,再辗转交付大陆国安部人员,由于此「共谍」案涉及总统府高官,检察官认为有搜索必要。

检察官黄谋信14日率员前往总统府执行搜索及约谈行动,台湾总统府遭检调单位搜索,这可是史上头一遭!

中共从未停止瓦解台湾企图

中共在国民党执政期间,培植台独与国民党相抗衡;在民進党执政期间,故意与国民党示好,举行国共论坛,招览台湾的国民党失意政客,期制造岛内矛盾,分化族群合谐。虽然,再次政党轮替,国民党一厢情愿的卑躬曲膝向中共示好,而此次共谍案横跨蓝绿两执政党,可知中共从未放弃颠覆台湾政权之意图

不论执政党是蓝或绿,共谍都做到总统府了,是台湾人民该仔细思考中共本质的时候了!

若涉国防机密 触内乱外患罪

检方是以刑法132条「洩漏国防以外之机密罪」,及违反国安法第二之一条「不得协助外国及大陆地区刺探公务机密罪」发动搜索及约谈。检方指出,若经查,王洩漏资料中有涉及国防机密,全案将升高为内乱外患罪,届时就移由高检署侦办。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受