山东河南手足口病皆瞒报 疫情蔓延(图)

2009-03-26 05:34 作者: 古淳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 
在菏泽传染病院楼道内,家长在陪护患儿 

【看中国记者古淳综合报道】3月25日,山东省菏泽市卫生局证实,近期菏泽市有6名患儿死亡,其中2名确诊为手足口病,1名为疑似手足口病,另3名未被确诊为手足口病。

菏泽市卫生局副调研员兼医政科科长李世新介绍说,菏泽9个县区全部出现手足口病病例。从3月8日到23日,菏泽有6名患儿死亡。目前还有4名危重患儿在菏泽市传染病医院救治。

据东亚经贸新闻报道,菏泽市传染病医院为手足口病患儿定点收治医院,3月20日,据二楼的患儿家属们反映,3月19日9时、20时许,二楼13病室的40号床和第一病室2号床,两名患儿在他们眼前死亡;3月22日当天,又有两名患儿死亡;4天死亡4人。另据曹县一家长证实,2月8日,该县王集镇张店村1岁零4个月的张怡柯疑似死于手足口病。

23日22时30分,记者向菏泽市传染病医院副院长赵玉贞求证,赵院长说:“我们医院没有手足口死亡病例,但有一例小孩死亡,目前正在做PCR检测,以便确诊是否是手足口病”。

而5天之前的3月20日下午,菏泽市卫生局局长赵豪情在电话中针对网上传言菏泽成武县医院死亡20多名手足口病小孩的说法,他曾予以否认。“可以说成武县一个没死,百分之百说的是假的。” 但赵豪情承认,成武县发病者较多。 

另据新文化报3月26日报道,日前卫生部工作组正式确认河南民权县两岁半的胡文艳死于手足口病。虽然民权县上报的数据称没有更多患儿死于手足口病,但记者已找到 10个疑似手足口病的死亡病例,而民权县上报数据中未提。卫生部工作组发现,从3月7日至今,根据登记反映的症状看,实际的手足口病患儿至少有100例,但当地上报的人数是12例。

一网名为无名小卒的网民称::河南民权,兰考,杞县的手足口病发展已经有十来天了,患儿呈上升趋势,现在以上三县的人民医院都已是人满为患,开封市儿童医院都是他们转来的病重患儿,现在就连走廊上也开始住上了患者。

据悉,发病的患儿需使用一种叫丙球的药,此药一针是三、四百,每天需要两针,加上其他药物,一天的药费就1000多元。一些出现并发症的重病患儿,医疗费用甚至达到数万元。

百姓们议论纷纷:这么贵的药,普通老百姓能买得起的有很多吗?尤其是贫困地区。对于疫情国家不提供资助,老百姓能控制得了吗?为什幺网上有关这方面的消息都被删去?我们的知情权就这样被忽视吗!


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意