香港勿忘“六.四”长跑 薪火相传(图)


香港支联会昨日举行 勿忘"六.四"长跑活动,长跑人士未理会警方的警告将民主女神像放在中联办门前,主席司徒华表示,近期遭罢免的港大学生会前会长的言论,令社会更加关注"六.四"事件,相信今年出席烛光集会的人数会更多。

星期日是"4.26社论"发表20周年,香港支联会举行"勿忘六.四"20公里长跑活动,一早数十名支联会成员和市民在锣声一响下,由中环立法会大楼起步,以中联办为终点。长跑路线途经多个市民从89年至今声援民运走过的地点,包括维多利亚公园、前新华社和竖立在香港大学的国殇之柱。今次参加长跑人士中年纪最大是72岁,最小11岁,还有多位89年出生的年轻人。

严正抗议"六.四"事件

今年长跑加入亲子漫步,多位家长带同子女前来参与,象征薪火相传。长跑人士抵达香港大学后,举行简单的献花仪式,多位泛民主派议员陆续加入行列,之后随即步行前往西区警署集合。

由于早前警方已拒绝支联会将民主女神像放置中联办门前的申请,长跑人士并未理会警方的警告,一边高喊口号,一边高举民主女神像,游行至中联办门前。支联会副主席蔡耀昌宣读抗议信,要求当年发表社论的人民日报公开道歉,中共当局必须平反"六.四","更加严正抗议当年的六.四屠城,历史真相不容扭曲,我们看到最近香港大学学生会的公投和罢免可以看到,企图去改变历史,是不会有好下场的,是不是!"


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受