大陆地方电视台 曝光53名官员工作态度


上班时间在电脑上聊天、打游戏;中午和客人吃个饭、喝点酒,这样的事情在大陆政府单位普遍至极。济宁邹城市日前首次在当地电视台公开曝光曝光政府人员这样的行为被。

据齐鲁晚报报导,邹城市民王伟在当地新闻中看到曝光邹城某乡镇水利站站长张某上班期间玩游戏;4月15日,邹城市某乡镇工作人员刘某、崔某、黄某违禁宴请某局的工作人员......"王伟表示"在当地电视台还是第一次看到这样的节目,当时感觉很意外。"

不少邹城市民表示:"上班打游戏,中午喝得大醉,这样的机关工作人员就应该曝光。"

工作时间 官员饮酒、打游戏

据报导说,该电视节目名为"机关效能曝光台"从4月份以来,当地已有53名机关工作人员、十余个单位被市效能办明察暗访查出违反"五条禁令",并被电视曝光和全市通报批评。

"五条禁令",包括严禁工作时间擅自离岗;严禁工作日午餐饮酒(接待市外客人除外);严禁工作时间上网聊天、炒股、玩电脑游戏等行为;严禁执法人员非执行公务时着制服进入餐饮、娱乐场所;严禁公务活动中接受管理或服务对像礼品、宴请、高消费活动。

报导又说,目前被曝光通报的工作人员大都是因为违反了"禁酒令"或者是上班期间上网聊天、打游戏这样的事情,其中乡镇机关工作人员工作日午餐"违禁"饮酒者居多,被曝光者的单位包括中心镇东滩办事处、大束镇、石墙镇、市国土局、市交通局、市看守所等科局单位。

虽然有网民对此做法认同,不过也有网民表示,"曝光是小事,关键是怎么处理!如果只是小处理,或只是表面处理,那就是电视台自导自演的为了提高收视率而制作的节目而已!"

还有网友提供信息,呼吁电视台曝光更高层。"怎么不查济南仲裁伟,里面有小学没毕业,却弄了大专文凭,去年刚上班!还是家里有关系好呀"

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受