成都政府胆大妄为 胡温弱势勉力支撑(图)

纪念512,汶川大地震有感

2009-05-08 21:42 作者: 刚兔
手机版 正体 17个留言 打印 特大


成都新政府大楼:占地17.01公顷,投资12个亿,建筑面积37万平方米,与2008年5月15日迁入

五月十五日早晨,汶川八级地震还不到72小时,灾区已到最关键的时刻,温总理正不辞辛劳、日夜皆程地在灾区第一线,和广大官兵、自愿者一起抗震救灾,尽力 挽救生命,外国救援队刚被中国政府批准进入灾区,成都天府广场搭满了帐篷,大地还在摇晃摇晃,市民们已被不断余震和谣言折磨得精疲力竭,没有缓过气来,大 批灾民仍埋在废墟中,绝望地等待救援。

此时,成都蚂蚁搬家公司的几百辆货车和上千名员工悄悄地潜入了天府广场附近的市委市政府大院,没有喧哗、没有标语、没有发布政府迁址的安民告示,更没有媒 体记者在场,低低调调地用一天的时间,在温总理的眼皮底下、在世界各国媒体高度关注的时间和地点,成功地把市委市政府迁移到了世界上最漂亮、最气派的城市 政府办公新大楼群里。这时,人们正忙着躲灾和救灾,此事几乎没有引起社会各界和媒体的什么反响。

成都新政府大楼坐落于人民南路南延线西侧17.01公顷土地之上,投资12亿,大约相当于台湾给四川赈灾捐款3倍,由世界著名法国设计师设计,他同时也是北京奥运场馆鸟巢的设计者。建筑面积37万平方米,建筑群大概花了几年时间才完成。

前卫、大气的6幢呈莲花形高层阶梯建筑错落有致地分布在天府大道西侧,旁边还有一幢外型看上去像外星飞碟状的大型建筑。和新行政中心相对应的天府大道东 侧,则是大面积的新益州城市公园--城市森林、湖泊,一眼望去,绿涛阵阵,波光粼粼...... 建筑设计考究,用料坚固,在汶川大地震中毫发无损...

成都各界、媒体曾经流传各种谣言,说党中央严禁地方政府修建楼堂馆所;说成都市委政府耗资400亿南迁办公区计划受到批评,被国务院叫停,这些谣言也在这一天被不攻自破。

许多本地和外地来的人都要禁不住惊叹:太漂亮了,太有派头了,比咱北京国家大剧院强多了,成都官员太有品位了、太幸福了。

同样在四川,同样在成都,为什么这么多学校建筑不堪一击,为什么这么多孩子死掉,为什么老百姓的民权、民生甚至生命在政府眼里如此卑微;为什么在中国、在 世界上并不算特别富裕的成都,却能出现世界上最气派的市政府大楼。是什么力量为成都市政府壮胆、撑腰,在胡温的眼皮下,在全世界媒体面前,在人民最痛苦、 最需要他们的时刻,作出这种骇人之举。

近年来经济的迅速发展,中共控制人民的能力得到空前提升。全党在镇压民众、保持稳定方面高度团结、高度统一的同时,内部也逐渐显现出裂痕和败相。胡温不再 拥有毛邓时期的强势,为了贯彻"保奥运、保稳定、保和谐"的国策,不得不不断地出卖自己的良心,出卖国家、民族和人民的利益与前途,同各级政府(也许还应 包括各国政府、财团、一些国际组织)做无道德、无原则的交换,以此换来政权稳定,巩固自己的既得利益。因此,造就了一大批冷漠、昏庸、贪婪的官吏,和自以 为是、拥兵自重的各路诸侯。如对待西藏人民有能力实施残酷无情的铁血暴政,却对靠吃“反分裂饭”造谣生事的张庆黎、向巴平措等市井无赖、贪婪成性的国贼禄 蠹无可赖何(每年不知有多少援藏资金落入这些人的腰包)。
胡温如不励精图治、启动政改,仍坚持愚民和混日子的做法,国家前景实在令人担忧。

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意