马英九执政一周年,“一枝独秀”

2009-05-20 23:20 作者: 苏修贤

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者苏修贤报导】马英九总统今日(20日)就职满1周年,台湾各界评价两极,其中备受争议的就是关于"台湾主权"的施政表现,海峡二会在一年之内进行了三次协商,签署了九项协议及发表了一项关于陆资赴台的共同声明,两岸政策的迅速推进,是马英九执政周年"唯一"的一项满意度高于不满意度的政绩,有媒体以"一枝独秀"诙谐地形容。

马英九利用网络视频的方式接受民众提问,首当其冲就是"倾中"问题,突显台湾民众的担心与忧虑,对此,马英九强调两岸政策正确,主权未有任何流失,然而此番谈话,却无法说服台联党主席黄昆辉,黄批评马英九公然说谎,不管是两岸直航或是卫生署长叶金川参加WHA,都可以说明,马政府为了配合中国,台湾已经沦为其下一省。更举马英九担任陆委会副主委时,坚持反对两岸直航,却在总统任内,通通变调。

黄昆辉拿出时任陆委会副主委的马英九所写的"两岸直航的问题与展望",感叹地说:过去马总统撰文,捍卫台湾主权,而现在为了讨好中共,矮化主权。有个动不动就降低国格的总统,台湾人还真悲哀。

民进党立法院党团则以"出卖台湾"作为马执政一年的评价。党团总召柯建铭痛批,目前的两岸政策根本是认贼作父、隔海唱和,尤其江丙坤和陈云林的三次会晤,第一次"承认92共识",第二次将"台湾降为地区",令人错愕的是,第三次江陈会签署丧权辱国的合约。民进党认为马英九的两岸政策未经过台湾人民同意,恐有一党独大,甚至一人独大的疑虑。

究竟马英九有没有"卖台"?在接受媒体问及教育改革相关议题时,马认为台湾现行的中小学教科书中,尚未把"台湾归属问题"讲清楚,马英九表示,我们应该清楚地告诉下一代:"中华民国的主权是属于国民全体,台湾是中华民国"。马英九一方面强调台湾是主权国家,却在两岸的政策上,又出现令人模糊的说词,不禁让人怀疑是否面对台湾人民与中共拥有两套说法。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受