汗尿循环水 国际太空站人举杯乎干(图)


太空站将来不再需要给宇航员携带大量的水 图片来源:Getty Images

〔自由时报编译〕国际太空站上的太空人20日首度喝下从他们的尿液、汗水和呼出气体凝结水分回收再利用的水,这在人类太空探索史上还是头一回。美国媒体称,“太空人只喝了一小口,对人类利用回收尿液而言却是豪饮了一大口。”

三名太空人举起水袋“碰杯”,一声随意(cheers )后各自品尝了“太空循环水”,并举袋向美国航太总署(NASA )的地面人员致意,双方来场天地对饮。“喝起来味道真棒”,美国太空人巴拉特说,“这简直是科幻小说才会出现的情节”。

这时,俄罗斯太空人帕达卡还试图抓住飘浮在他眼前的小水珠;巴拉特说,这种味道“值得去追逐”。水袋上的标签写着“当真正的水距离你二百多英里远的时候,就喝这个吧”。

这种尿液循环系统在未来建设月球和火星基地时非常有用,它还能为NASA省下大笔经费,因为以后太空梭或补给火箭前往太空站时,将无须携带大量的水。此外,由于常驻太空站的太空人即将从三人增加到六人,这种循环系统的重要性不言而喻。

有人或许会认为,喝下尿液处理后再循环的水很恶心,但太空站国家实验室经理艾丁表示,类似的循环处理在地球上也有,只是将尿液转化成可饮用的水,必须花费更长的时间。在太空,约需一周左右。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意