英66岁阿嬷 搬过46次家


英国一名六十六岁的阿嬷,一生颠沛流离,出生至今共搬过四十六次家,她住过双桅帆船、船屋甚至公共汽车,足迹遍布欧、亚、北美三大洲。

安娜·雷恩斯出生二十一天,就被送到威尔斯一户人家寄养。五年后,双亲带着她搬到公车上居住。此后,又陆续迁移到好几个地方。

安娜十七岁时到爱丁堡读大学,两年后,母亲送她一张到香港的单程机票,让她出去看看世界。到香港几个月,安娜嫁给第一任丈夫,一名英国陆军少尉。夫妇起先住在一艘船上,后来又搬了几次,还住过三十多米长的双桅帆船。

离开香港后,安娜回到英国,又先后搬迁数次。一九六八年,她再度离开祖国,搬到美国加州,四年内又搬了四次家。她回忆说:"那是我嬉皮生活与和平、爱情的巅峰期。"

十五年后,安娜回到英国,这一次,她在柴郡布鲁克农场住了二十二年之久。四年后,嫁给现任丈夫、房地产经纪人迈克尔·雷恩斯。

谈到自己漂泊冒险的一生,安娜说:"我很幸运,三十九岁之前,我就住过茅屋、农舍、摩天大楼、城市住宅、双桅帆船和船屋。"

二年前,雷恩斯夫妇搬进一座传说闹鬼的农舍,迄今尚未有搬家打算。问她是否总算结束漂泊?安娜说:" 我喜欢这里。我觉得再也不想搬走了。可是谁知道呢?我也许还有点想搬家。"


来源:人间福报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意