在泰中国民运人士纪念“六四” 被抓捕(组图)

2009-05-30 03:25 作者: 曾节明
手机版 正体 0个留言 打印 特大

曼谷时间五月二十九日,在泰中国异议人士陆续来到中国驻泰国大使馆门前举行纪念"六四"二十周年活动、抗议中共坚持暴政,当天下午五点四十分左右,纪念活动遭泰国警察冲击,中国促进"六四"平反委员会成员吴海波、新民党泰国党部负责人赵俊卿、四川异议人士姜野飞三人被抓走。

当天的纪念和抗议活动由民运人士林大军指挥和协调,在泰中国民运异议人士吴海波、赵俊卿、姜野飞、李素问、周丹、谢伟、庞晶、王小春、申曦等人参与了纪念和抗议活动,纪念"六四"运动二十周年公民行全球运动负责人之一、资深民运人士汪岷到现场看望了活动的参与者。

在现场记者看到,赵俊卿在用高音喇叭向过往行人介绍"六四"屠杀真想、讲述中共专制暴政的真面目;林大军则主动邀请一位华人围观者一同纪念"六四",在场民运异议人士还向在场戒备的泰国警察发送"六四"真相材料。对于今天下午的抗议活动,中共国大使馆向泰国警方施加了压力、要求干预:下午五点钟左右,一位泰国警官来到现场,从中共国大使馆保安接过对讲机,不断地和大使馆内部通话,随后,警察逐渐增多,五点四十分,泰国警察对在场进行活动的中国人士进行了抓捕和驱逐行动。

截至记者发稿为止,现场的形式不明朗,在记者回去途中,林大军、汪岷紧急来电话说:形势不容乐观,据泰国警方透露:被捕中国人士很可能将遭驱逐出境、遣返回中国的处置,汪抿呼吁国际社会采取紧急措施,援救被抓捕的吴海波、赵俊卿、姜野飞三人。

当晚七点五十分记者获悉:在泰异议人士今天在中国大使馆门前的纪念"六四"及抗议活动于当天傍晚六点左右已被泰国警方驱散,现场异议人士当中,没有泰国居留权的中国促进"六四"平反委员会成员吴海波、中国新民党泰国负责人赵俊卿、四川异议人士姜野飞被警察抓捕,并被押送至曼谷HuiHuang警察局关押。

汪岷、林大军对泰国警察屈从中共势力抓人的行为表达了抗议,并随后前往HuiHuang警察局向警方进行交涉。

泰国警方表示:吴海波、赵俊卿、姜野飞三人涉嫌"扰乱公共秩序",首先必须处以罚款;并且,吴海波等三人没有在泰合法身份,属于非法居留,必须关入移民局监狱,等候法庭审理。

据了解,吴海波在被警察抓捕的过程中右手受伤,吴海波在警察局公开拒绝缴纳罚款、并大声抗议警察抓人。

林大军表示:吴海波、赵俊卿、姜野飞三人都是联合国难民申请者,受到联合国有关条款的保护,希望泰国当局尊重联合国,释放和保护中国在泰异议人士。林大军说,目前吴海波情况不容乐观,中共国大使馆明显向泰国方面施加了强大影响力,三人面临很大被遣返回中国的危险。林大军呼吁联合国难民署和西方国家关注和援救因纪念"六四"遭中共迫害的吴海波等人。


照片一:在大使馆门前抗议的异议人士


照片二:赵俊卿(左)、吴海波(中)在抗议


照片三:赵俊卿在广播


照片四:姜野飞在抗议


照片五:汪抿看望吴海波


照片六:林大军邀请路人参加纪念六四


照片七:吴海波、林大军向泰国警察发放"六四"资料


照片八:逐渐增加的泰国警察

 


来源:中国之春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意