陈达钲香港街头演讲 忆述黄雀行动(组图)



黄雀行动前线总指挥陈达钲先生(左二)

由香港正义连线和香港民主中国促会等团体举办的"纪念六四 感谢黄雀行动"街头演讲会,于5月28日下午2:45在香港旺角西洋菜街步行街举行,"黄雀行动"前线总指挥陈达钲先生,亲述当年把民运人士项小吉、陈一咨等送出境外的经过。

听讲的市民

二十年前的风烟,勾起香港市民的沉重回忆,陈达钲、人们亲切地称为六哥的英雄,人消瘦了,身体弱了,但精神却十分好,身板硬朗,他的出现,吸引超过二百名市民驻足听讲,大家争睹六哥的风采,争与六哥合照。六哥不善自我表彰,三几句便结束演讲,留下大部分时间让市民提问,六哥一一作答。其中,一位市民问道,黄雀行动六哥作出了贡献,今后还有其么打算?六哥铿锵回应:"平反六四,是我毕生的愿望!"


市民向六哥献花。 

街头演讲会主持人、香港民促会的召集人甄燊港介绍了当年黄雀行动的一些细节,讲述六四的伟大意义,让年轻的香港市民了解当年的民主运动。议员徐伯弟、民促会代表杨小炎也先后发言。

香港正义连线负责人唐小岚最后向市民介绍六四展板,介绍六四事件。一位福建来的游客拉着工作人员的手,询问香港市民纪念六四会不会受到打压,询问六哥的身体近况,感叹大陆没有纪念六四的自由。

这次街头演讲会原订5月24日举行,但是由于整日暴雨被迫改期。连日来香港还是雨天,直到28日上午还下个不停,但是,就在街头演讲会举行前夕,雨终于停了;然而,就在演讲会刚结束,又淅沥沥的下起来。连老天也支持这场英雄与市民的街头聚会。


市民看六四展板


来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意