武汉女青年街头剧:不做下一个邓玉娇(组图)



图:武汉女青年街头剧,不做下一个邓玉娇。

2009年5月29日下午,武汉女青年在广埠屯电脑资讯广场,通过街头行为艺术形式,声援邓玉娇。
  
组织这次活动的中国民间女权工作室负责人叶海燕介绍,表演以“谁是下一个邓玉娇”的主题,表达了她们对邓玉娇事件的关注,旨在引起社会的关注。
  
表演志愿者紫妍是90后女大学生。她在接受这次行为艺术表演志愿者招募时说:“如果本次行为(活动)能引起社会关注,使大家更多地关心民间女性个人权益,使我们在无助的时候,能有比水果刀更有力的法律力量来保护自己,我愿意去做!因为我们谁都不愿意自己成为下一个邓玉娇!”
  
下午两点钟,该次活动成员在武汉广埠屯电脑资讯广场集合。当成员们举起“谁是下一个邓玉娇”的主题语时,立刻吸引了许多路人的关注。活动中,紫妍面戴有红色十字X的口罩,身体用白色纱布紧紧包裹。代表着失去了话语权与自卫能力的民间弱势女性。
  
中国民间女权工作室负责人叶海燕,对此次行为艺术主题做了现场讲解。现场不少民众也参与了对邓玉娇事件的讨论。
  
活动持续了近二十分钟。活动参与者都表示愿意多参加这样的活动,对活动的积极社会意义表示了肯定。


图:武汉女青年街头剧,不做下一个邓玉娇。


图:武汉女青年街头剧,不做下一个邓玉娇。


图:武汉女青年街头剧,不做下一个邓玉娇。


图:武汉女青年街头剧,不做下一个邓玉娇。

邓玉娇事件背景
  
5 月10晚,巴东县野三关镇招商办主任邓贵大、黄德智和邓中佳等地方官员,酒后到该镇雄风宾馆梦幻城娱乐“休闲”,发现女服务员邓玉娇正在休息室洗衣,黄遂要求邓提供特殊服务,遭拒绝后,邓贵大掏出一叠钱,一面抽打邓玉娇的头及肩部,一面吼道:“还怕我们没有钱吗?”邓玉娇欲摆脱其纠缠,起身离开休息室,邓贵大两次将她按倒在沙发上,邓玉娇用刀奋起反抗,邓贵大被刺中颈动脉死亡,黄德智被刺伤。
  
11日,巴东县公安局却以“涉嫌故意杀人”为由将邓玉娇刑事拘留,并将邓玉娇送精神病院。
  
事件通过媒体报导后引起了社会的关注。其后,公安部门两次修改案情通报,将“按倒”改为“推坐”,将“特殊服务”改为“异性洗浴”,将“修脚刀”改为“水果刀”……时至今日,公安部门仍未对邓贵大的同伙黄德智等二人采取强制措施。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意