64将届 民运人士盼马总统应支持大陆追求民主


64天安门事件将届20周年,多位大陆民运人士今天表示,能理解总统马英九现在因为身分与职务的不同,所有言行不再只是代表自己,但期盼总统能公开表达对大陆追求民主的支持。

1989年64天安门事件今年届满20周年,今天在台北举行的一场64事件20周年纪念会上,多位民运人士希望台湾各界应重视20年前大陆民运人士丶学生为追求民主所做的牺牲,并持续为大陆追求民主而努力。

大陆流亡作家丶民运诗人贝岭表示,他能理解马总统身为国民党最高实际领袖与中华民国总统身分,在现在的两岸关系下,不能像以往一样,以个人身分发表对64事件的深刻言论。

但他也表示,社会对马总统仍多所期待,更何况今年是20周年的大日子,意义远胜过往。身为民运人士的他期盼马总统能更为明确表达对大陆追求民主的支持,毕竟「有些标准丶有些价值丶认定,是不该改变的」。

民主进步党社运部主任杨长镇则指出,两岸和解不应该只建立在物质基础与经济利益之上,这是现阶段两岸关系发展上最值得担心的方向,只看经济角度,却遗忘人权价值。

他呼吁马政府,应该将大陆民主丶人权议题纳入两岸交往的具体议题,在国共论坛上正式将宗教信仰自由丶人权保障等议题纳入,为大陆人民发声。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受