驱魔剿兽 湖人今抢听牌权

2009-06-12 07:29 作者: 龙柏安
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 湖人若不想在客场连败,欧顿等禁区球员须给"魔兽"豪尔德更多压力。

怪物豪尔德 领军杀出生路

鲜红的皮肤,配上头顶诡异的犄角,这是电影地狱怪客的主人翁,他与生俱来的神力,能阻止外星生物侵略地球,对湖人而言,魔术队的"魔兽"豪尔德宛如这个怪物的化身,力抗打算征服NBA至高金杯的紫金军团。

豪尔德在总冠军赛第三场,6次出手命中5球,16次站上罚球线投进11球,斩获球队最佳的21分、14篮板,此外魔术射手群靠着他吸引包夹后灵活分球,几乎人人都有建树,包括路易斯21分、特卡鲁18分以及艾尔斯顿的20分,也让这支东区崛起的新兴强权,摆脱提前出局的窘境。

过去在NBA总冠军史上,没有任何一支球队能在0:3落后下,连赶4场逆转摘下冠军,如今打完前三战,魔术虽以1:2落居下风,但他们很庆幸,靠着豪尔德的奋起,争冠大计还有一线生机。

在NBA总冠军赛史里,曾有3支球队在0:2劣势后来居上的纪录,最近一次是在2006年,由热火写下纪录,魔术期望他们能成为"奇迹俱乐部"的新进会员。

湖人铜墙阵 拒绝客场连败

在拿下队史第15座总冠军奖杯前,"紫金军团"湖人上下还有两项共识,一是强化防守,二是终结总冠军赛的客场连败纪录。

上一役在奥兰多,魔术团队命中率高达62.5%,写下了总冠军赛史上新纪录,也拿下队史总冠军赛第一胜,湖人丧失提前听牌的机会,也吞下自2004年至今,总冠军赛的客场7连败。

"我们能容许进攻失误,却不能接受防守犯错。"湖人前锋阿里札强调:"魔术是支非常优异的队伍,更拥有一票优秀的射手,这就是我们防守端不容犯错的原因。"

湖人一哥布兰特,也提前做足心理准备,他相信以魔术今年的表现,维持上一役炽热的手感一个礼拜,不无可能:"如果真的这样,那就表示,我们碰上的不是一支球队,而是一群怪物。"

但对湖人而言,还是有个能够振奋人心的好消息,今年季后赛每当球队输球,下一场紫金军团就能立刻还以颜色,且小布往往会以出色得分能力,率领球队走过输球阴霾。

来源:自由电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意