朝鲜禁止英国游客入境


(英国《卫报》中文网6月11日报道)在朝鲜政府宣布停止向英国人发出签证之后,英国驻朝鲜大使请求与朝鲜外交部进行紧急会谈。

在西方游客中,有接近半数是通过Kroyo Tours这家英国的旅游公司进入朝鲜的。Kroyo Tours看来受这一举措的影响最大。

朝鲜每年虽然只接待300多名英国游客,看起来似乎这一举措对全球的旅游业没什么影响,但是它却切断了朝鲜与外界为数不多的交流渠道。

Koryo公司在今天接到了朝鲜官员关于政策变更的通知。

“鉴于英国政府最近禁止朝鲜人民进入英国的举动,我们暂时也不再接受任何英国游客进入DPRK。”朝鲜国际旅游公司称。DPRK是朝鲜民主主义人民共和国的英文首字缩写(Democratic People's Republic of Korea)。

Koryo Tours公司的老板,制作了三部以朝鲜为主题的纪录片的Nick Bonner说,自从他于1993年开始每个月都去朝鲜以来,这是朝鲜政府第一次采取这样的行动。

他把这归咎于联合国将要实施的严厉制裁,朝鲜在上个月进行了第二次核试验,作为回应,联合国计划实施新一轮制裁。

“我们都已经说这个国家很封闭了,现在让它更加封闭了,真是可悲,”他说,“人们不明白交流的重要性,看到这些交流的渠道都被切断真是令人沮丧。”

受这个政策影响的还有米德尔斯堡的女子足球队,她们本计划在明年双方互驻大使10周年之际访问朝鲜。米德尔斯堡与朝鲜的关系始于1966年的世界杯,当时米德尔斯堡队作为东道主招待了朝鲜队。

没有其它国家有被针对的迹象,但是英国大使否认英国会因此而与朝鲜针锋相对。

“就我所知,英国并未拒绝任何朝鲜民众的入境签证请求,朝鲜的这一举动实在令人费解,”Peter Hughes说,“我已经要求与朝鲜外交部紧急会面以澄清这一点。”

来源:英国《卫报》中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意