美舰声纳与中国潜艇碰触 中国国防部未表态


美国军舰"马侃号"的拖曳声纳阵列在菲律宾外海与中国潜艇碰触导致损毁,中国国防部今天并未表态评论,但军事专家认为,声纳撞到潜艇的原因很可能是因为美舰并未发现中国潜艇。

美国"有线电视新闻网"(CNN)报导,1艘中国潜舰11日意外碰撞美国驱逐舰"马侃号"(USS JohnMcCain)拖曳的1具声纳阵列,地点在菲律宾外海苏比克湾(Subic Bay)附近。

报导说,声纳阵列因此受损,不过潜舰与驱逐舰并未互撞。同时,美国军方不认为这起事件是北京故意骚扰在此一海域执行任务的美国军舰。

"人民日报"所属"环球时报"向中国国防部外事办公室求证时,没有得到明确回应,但评论说"中国潜艇出现在演习地点,美舰毫无知觉,颇为耐人寻味。"

报导也引述"吉隆坡安全评论"称,此次"马侃号"参加的联合演习正是以南中国海发生海上纠纷为假想背景。美国4艘战舰在此演习"有美国海军的战略布局意义,目的是为熟悉南海的作战环境与海域,并显示同东南亚海军协同作战的可能性。"

大陆军事专家尹卓则向"环球时报"分析,按照CNN的报导,美舰应该没有发现中国潜艇,否则不会允许潜艇与自己的距离如此之近。

尹卓说,这次事件很可能的情况是,潜艇与美国驱逐舰是依照美舰没有携带拖曳声纳的情况下保持距离,但没想到"马侃号"违反常理携带拖曳声纳阵列,而美舰也没有发现中国潜艇,导致碰撞。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受