伊朗反对派不顾禁令继续示威


数以万计的伊朗民众不理会官方禁令,继续示威抗议现任总统艾哈迈迪内贾德赢得总统大选。

外电报道说,示威者和艾哈迈迪内贾德的支持者发生了冲突。

在大选中落败的温和派候选人穆萨维对示威者发表了讲话。  

穆萨维说,大选有舞弊作假的问题,因此应该宣布选举结果无效。

原先穆萨维阵营的网站说,取消了原定的示威计划。

现在该网站表示,穆萨维将和另外一名落败的改革派候选人卡洛比一起向示威民众讲话。

本台驻德黑兰记者报道说,据他所知,便衣民兵首次获准使用实弹控制情况。

伊朗内政部之前也警告说,有部分"反动分子"计划举行示威,而官方将"按照法律对付任何扰乱公共安全的人"。

稍早时,穆萨维的妻子扎赫拉参加了德黑兰大学校园内举行的一场小规模示威。

扎赫拉说,示威活动将会继续,而外电则报道政府民兵试图驱散示威学生,同时学生还占据了清真寺。

艾哈迈迪内贾德则形容大选结果公布之后出现的骚乱,好比是"足球比赛结束之后出现的过激行为"。

他坚持这次的伊朗总统大选过程是公正、公平的。





来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意