伊朗百万群众上街抗议选举不公(图)




 从上星期五总统大选结束之后,首次露面的伊朗前总理墨沙维也出现在德黑兰自由广场举行的群众集会上。

伊朗百万群众上街抗议总统大选不公,过程大致和平的示威,在结束的时候传出枪响,未经证实的报导说,有一人死亡,多人受伤。

怀疑在总统大选中被做票做掉的伊朗前总理(墨沙维)昨天在德黑兰自由广场举行的群众集会上出现,这是他从上星期五总统大选结束之后首次露面,大选结果令许多人感到意外,根据伊朗选委会公布的开票结果,艾玛丹加以超过六成二的得票率,当选连任,伊朗最高领导人(哈米尼)已经公开表达认同选举结果,墨沙维的支持者却不愿认命,选举结束后,大批群众走上街头,几度和警察以及艾玛丹加的支持者发生冲突。

负责监督选举事务的护教委员会,已经受理墨沙维所提选举无效之诉,将在十天内公布调查结果。

不过墨沙维的支持者,不愿意沉默的等待,他们不顾政府禁令,上街示威,群众挤爆了德黑兰市中心的自由广场,墨沙维在集会上发表谈话,他高举交握的两手,回应群众的欢呼,示威者展现了相当的克制,场子上几乎没有人呼口号,一有人大声呼喊,就会遭到旁边的人制止,部署在广场四周的镇暴警察,也只是站在场边,就连人群中传出枪响的时候,都没有采取行动。

美国和欧洲国家都密切关切伊朗选后发展,联合国也表达希望选举结果一定要能真正反映民意。

图说:抗议总统大选不公,伊朗百万群众上街过程大致和平。




























来源:epochtimes

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意