广州7月起实施一狗化政策 引发民怨


大陆广州将从今年七月一号开始,实施一个家庭只能饲养一只小狗的规定,新法溯及既往,也就是说,目前养了不只一条狗的人,要被迫放弃超过法律限制的小狗,许多人抱怨这条法律太残忍,在经济低迷丶失业率居高的当下,有人担心恶法引发的民怨,可能会引发不良效应,公安单位和广州地方政府显然也意识到问题的敏感性,美联社联络了三个礼拜,都找不到愿意受访的官员。

广州是大陆最富庶的城市之一,随着中产阶级人口快速增加,愈来愈多人养得起宠物,可是公德心还没有达到一定水准,许多人放任小狗在公共区域大小便而不清理,甚至於养腻了之後就任意丢弃,这对环境维护,形成负担。

广州明年将举办亚运,控制狗口,也是基於维护城市形象所做出的决定。

包括北京在内,中国有许多城市,都有一狗化的规定,地方政府经常在狗口过剩,或是爆发狂犬病的时候,加强稽查或扑杀,2006年,北京在一个月内,就捕捉了两万九千只没有登记的小狗。


来源:中广报导

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意