台湾侦破大规模大陆孩童偷渡团伙


台湾出入境单位花费多个月的时间侦破了一个专门偷渡中国未成年孩童到美国的犯罪团伙。

74名涉案台籍嫌疑人被移送法办。

这起案件也是历来台湾所侦破的规模最大的人口走私团伙。

负责官员说,他们是从几十件似乎没有关联的偷渡案件当中,查出有幕后人口走私团伙。

这个犯罪团伙的行动范围,横跨太平洋两岸的台湾、香港、中国大陆以及美国。

据称,团伙先以虚假的理由骗取台湾孩童的资料,用以申请护照和美国签证。

接着团伙再将护照送往在香港等待的"客户",以所谓"鱼目混珠"的方式夹带未成年中国孩童偷渡美国。

调查单位说,夹带小孩赴美的蛇头可以获得1千美元的酬劳,他们判断迄今为止,这个团伙已经以这种犯罪手法将50名中国孩童送往美国。

官员还表示,该犯罪团伙为了降低边检官员的怀疑,还特别雇用银行经理、大学讲师等等职业的一般民众,假扮孩童的家长,一同赴美。

据了解,调查单位已经着手准备将本案的情报资料通报给相关的地区与国家,案情可能还会有进一步的发展。



来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意