标准照竟敢PS胡锦涛?最牛副局长遭人肉搜索(图)


"是替党说话,还是替老百姓说话?"近日,这句出自郑州市规划局副局长逯军之口的话迅速成为网络上的热语。有网友认为,这句话完全可以入选"2009年流行语",逯军副局长也可以被评为"2009最牛的副局长"。同时,逯军的任职简历也被网友"人肉"出来。

昨天下午,记者就此致电郑州市规划局。该局新闻中心一名吴姓负责人认为,媒体记者不去报道违法建筑,却纠缠着领导的一两句话不放,完全"搞偏了"。

网友:热度超过"躲猫猫"、"俯卧撑"

"替党说话,还是替老百姓说话?"这句话一经报道,就引起网上一片哗然。网友竞相转载,仅仅一天之内,在GOOGLE和百度上的搜索量就高达100多万条,其势头甚至远超此前的"躲猫猫"、"俯卧撑"等等。

有网友认为,应将"替党说话,还是替百姓说话?"推选为"2009年流行语",而副局长逯军则应被评为"2009最敢说实话的局长"、"史上最牛副局长"等等。

"言为心声,即便只是口误,这句话也反映了副局长的‘权力者心态',这种心态尤其可怕。"一位网友说,将党和老百姓的利益完全对立起来,显然违背了党的宗旨和"执政为民"、"权为民所用"的理念。

在口诛笔伐之余,许多网友还发起"人肉搜索",将逯军的任职经历、工作大头照都发到了网上,并建议当地纪委、监察部门展开调查。


郑州市人民政府网站截图

http://www.zhengzhou.gov.cn/xxgk/lingdao_content.jsp?s_id=071018094910

放大对比一下胡总的标准照,注意看,领带、西装、发型一模一样


规划局:纠缠那句话"搞偏了"

昨天下午,记者就违法建筑和逯军的言论致电郑州市规划局。在被问到针对网上的质疑,逯军本人或规划局有何回应时,该局新闻中心一位不愿透露姓名的工作人员说,现在还不会有回应,以后会不会回应,"还要往后等等才知道"。

当记者追问在什么情况下才会有回应时,这位工作人员将电话递给一位吴姓负责人。当记者再次表述完采访要求之后,这位吴姓负责人对记者说:"如果你们老是纠缠着逯副局长说的那句话,那就搞偏了,网上的事儿你能相信吗?他有没有那么说,我们现在也不是很清楚。"

这位姓吴的负责人还表示,规划局目前正在重点调查经济适用房土地被建成别墅的事情,但关于这事也不会接受电话采访。




来源:新闻晨报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意