郭永丰揭深圳市长腐败案被封

2009-06-19 22:15 作者: 心语
手机版 正体 0个留言 打印 特大

公民监政会发起人郭永丰日前于网上发表有关深圳市长许宗衡文章而被暴打后,电话及网络均遭封锁,让他难以和外界联系,当局甚至限制部份民主人士和他会面。独立中文笔会会会员刘逸明也博客也转载许宗衡消息而遭关闭。

本台早前曾报导公民监政会发起人郭永丰日前被暴打的消息,郭永丰认为这与他在网上发表一篇题为"许宗衡完蛋了,深圳腐败分子还会劳教我三年吗?"的文章有关,内容提到支持中纪委继续扩大反腐败的广度和深度,并表示如果人力不够,允许让公民监政会依法成立,该组织可成为中纪委反腐败的最佳助手和全民参与反腐败的最雄厚的力量。

记者最近接获消息,郭永丰此后又遭连串打压,包括无法发短信,外界电话几乎无法打进,网络被封锁,邮件无法发出等等。记者星期五尝试打电话给郭永丰,在几次拨打后,电话才接通。郭永丰表示:"暴打之后我发现,他们好像对我监管非常严,网络一开始还可以,我国内的网站也能上。但自从很多报导我的消息出来以后呢,我连国内的网站也上不了了,所以是搞得很被动。现在发短信也发不出去,很多电话打进来接不到,很多朋友打电话说你的手机怎么打不通呢,小灵通、手机也打不通。"

记者:"那你被暴打之后他们有没有警告你?"

郭永丰:"没有直接警告我。我们有个朋友杨勇,他们(当局)打招呼不让他来看我。这回他们快要打死我。我们是民主朋友,他应该从江西回来看我一下,但没有来,国保给他警告了不让他来见我。"

郭永丰认为当局对许宗衡相关消息十分敏感,因而使他遭连串打击报复。而曾在网上为郭永丰声援并撰写相关文章的独立中文笔会会会员、《零八宪章》签署人、自由撰稿人刘逸明在天涯社区的博客中因转载了《许宗衡的总后台黄丽满被双规》而于星期四下午遭关闭。

刘逸明星期五向本台表示:"他们给我的理由就是,博客内容过于敏感,言论过激。可能昨天关我的博客,最主要就是因为一篇有关于黄丽满被双规的消息。那篇文章是转载的,所以首先就把我那篇文章给删掉,删掉之后马上又通知我说,我的博客已经被关。"

记者:"他是以怎么样的方式通知你的?"

刘逸明:"用社区短信,实际上你要是上天涯博客的主页可以看得到的,我那篇文章往"精华博文"里面推荐的,天涯社区的管理员就很喜欢我的文章。我的博客在天涯排名是比较靠前的在这段时间,点击率也相当的高,开了一多月就有20多万,有时候一篇文章就是几万,前几天文章很火爆。"

本台记者于是拨打天涯社区客服专线查询。

接听人员:"你好。"

记者:"我想问在你们的天涯社区开一个博客,刘逸明的博客现在为什么被删掉了?"

接听人员:"博客被删,你要询问博客的管理员,你发那个邮件问一下管理员好吗?我们这边也不清楚的。"

刘逸明于今年5月9日开通了博客,名为"南归的候鸟" ,据参与网站的消息,截止6月18日晚,天涯社区博客主页上仍然停留着刘逸明的多篇博文,只是无法打开查看具体内容。然而,本台记者星期五浏览其博客时,只见页面上出现:对不起,该BLOG暂时不能访问!几个字,所有内容均无法浏览。




来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意