东莞遇害台商骨灰返家 亲友哭迎(图)

2009-06-21 15:17 作者: 朱沛雄、谢凤秋、欧素美、徐夏莲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

http://img.secretchina.com/dat/media/16/2009/06/21/20090621022401335.jpg
台商邵正吉和林裕腾日前在中国东莞遭员工刺杀身亡,家属昨日携骨灰返台,一出登机门便经过“两岸四大协议,台湾获利”的广告看板,两相对照,格外讽刺。

在广东东莞惨遭员工杀害的台商邵正吉和林裕腾,两人骨灰昨日下午由家属搭机携带返台,随后二人的骨灰在亲友的护送下,返回大雅、沙鹿家门绕行后,送到台中市东海生命会馆暂时安置。

邵正吉和林裕腾的骨灰昨天下午在家属陪同下,搭乘华航班机自香港返台,海基会工作人员协助快速通关,在入境大厅等候的亲友,一见到遗像和骨灰不禁痛哭,林裕腾的女儿跪在骨灰前伤心欲绝,并和妈妈、弟弟三人一起抱头痛哭,而邵正吉的两个女儿跪在父亲遗像前嚎啕大哭,现场一片哀戚,受害台商亲人伤痛欲绝的哭声,令人闻之鼻酸。

台商
台商邵正吉和林裕腾日前在中国东莞遭员工刺杀身亡,家属昨日携骨灰返台,林裕腾的女儿跪在骨灰前痛哭,令人闻之鼻酸。

两人骨灰随后被送到台中市东海生命会馆,海基会董事长江丙坤、陆委会主委赖幸媛都送花致唁,却让家人更觉哀痛。林裕腾表妹柯慧汝说,这几天有政府官员打电话来问家属“政府能提供你们什么帮助?”她气愤说,家属要的,只是人平安回来、在中国工作平安,政府能提供吗?

林裕腾骨灰坛已定下周五进大肚山宝塔,邵正吉家人尚未决定进塔日子、地点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受