伊朗示威者不顾禁令举行街头抗议(图)


上周伊朗城市街头出现大量公众抗议活动



目击者说,在德黑兰中心的一个广场,防暴警察使用催泪瓦斯驱散集会的人群 。此前有报道说,数千示威者在德黑兰的广场上聚集。

此前伊朗革命卫队发出警告,禁止公众再举行街头示威抗议总统选举结果。革命卫队网站上说,抗议者将遭遇革命手段。

稍早的时候,伊朗监督选举的机构宪法监护委员会表示总统选举中的确存在违规行为,但是不足以改变选举结果。

宪法监护委员会的一位发言人说,有关这次引起争议的总统选举,在50多个地区出现了选票数字多于合法选民人数的现象。

但是他说,这些选票不足以改变艾哈迈迪内贾德获胜当选的结果。

在宪法监护委员会宣布上述声明之前,伊朗已经就总统选举结果的纠纷而出现了持续一周的骚乱,而星期六的暴力冲突更导致至少10人死亡。

伊朗外交部发言人同时发表谈话说,西方国家正在伊朗制造混乱,试图造成伊朗的分裂。

他说,西方国家表现了反民主的行为,而不是赞赏伊朗对民主的承诺。

他还特别谴责了BBC和美国之音等西方媒体,形容他们是敌对国家政府试图分裂伊朗的传声筒。

他说,这些媒体有两条准则,一是在伊朗内部挑起族群对立,二是试图分裂伊朗的领土。

据目击者说,伊朗首都德黑兰在星期日(6月21日)没有出现公众集会。

据官方媒体报道,在星期六发生的暴力冲突中有457人被捕。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受