疲惫的中国人(组图)


sleepingchinese,德国摄影师贝尔恩德·哈格曼(BerndHagemann)创办的一个网站,从名字就能看出网站的主要内容:睡觉的中国人。网站收集的都是一些中国人的睡觉姿势的照片,照片总共分为四类:New(最新的)、Hardsleepers(硬睡族)、 Softsleepers(软睡族)、Groupsleepers(群睡族)。而且还可以还列出了得分最高的十张照片、最新的十张照片、和浏览最多的十张照片。Bernd定期上传最新的中国睡姿照片,和来自世界各地的看客们交流。 

Bernd来自德国北部一个宁静的小城莱姆葛(Lemgo),他一直向往外面的世界。2002年前后,他被派到北京工作,不久又去了上海。从此,在上海和北京的人潮人海中,他怀揣着小小的相机,记录所有那些与他的故乡完全不同的社会中发生的人和事。他在德国人的圈子里没有太大的名气,但当他离开中国之后,他却变成了一个世界性的话题。六年里,他用相机记录了在各种千奇百怪的情况下安然入睡的中国人的面孔。在报摊亭里睡,在公园假山上睡,在电脑前睡,在路边捡块石头当座位睡,在外滩以陆家嘴为背景靠着石栏睡,在建筑工地的砖头上睡,在肉铺上陪着猪肉睡,在菜市里就着南瓜当枕头睡......似乎在此之前还没有人想到这样来"看"中国人。

我们真的太累了吗?

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人

疲惫的中国人
我们真的太累了吗?

我们真的太累了吗?

我们真的太累了吗?

我们真的太累了吗?
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受