丰田汽车创始人之孙出任公司新总裁


丰田汽车(Toyota Motor Corp.)董事会周二正式委任丰田章男(Akio Toyoda)为公司新任总裁﹐这家汽车制造商正努力走出巨额亏损和全球汽车销量下滑带来的困境。

现年53岁的丰田章男是丰田汽车创始人丰田喜一郎(Kiichiro Toyoda)的孙子﹐他是14年来执掌丰田汽车的首位丰田家族成员。丰田汽车眼下正面临着公司历史上最为严重的一次危机。

丰田汽车上个月公布了截至2009年3月的财政年度业绩﹐出现了59年来的首次净亏损﹐主要市场需求萎缩和日圆走强给丰田汽车带来了重大打击。丰田汽车预计当前财年仍将继续亏损﹐将出现净亏损5,500亿日圆(57.6亿美元)。

在日本丰田市召开的公司年度股东大会上﹐一些投资者对公司低迷业绩表示了失望。

现年67岁的现任总裁渡边捷昭(Katsuaki Watanabe)表示﹐公司计划在当前财年削减成本8,000亿日圆﹐提高财务业绩。

同样是周二﹐日本第二大汽车厂商本田汽车(Honda Motor)董事会正式任命现年55岁的伊东孝绅(Takanobu Ito)出任公司总裁兼首席执行长﹐取代现年64岁的福井威夫(Takeo Fukui)。


来源:华尔街日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意