周永康上海督世博安保 访民遭殃


临近7月1日,中共政法委书记周永康上海,「重点为上海世博会安保筹备」。谁想到不是恐怖份子遭殃,而是上海民众再次陷入被监控、迫害的深渊。

据中共新华网报导,周永康最近在上海观摩了公安海警世博会海上安保演练,并且说安全是上海世博会成功的第一要素。但是上海访民和维权律师却频频被殴打、被传唤和被监控。

6月24日上午11点,上海维权律师郑恩宠又再度被上海闸北区公安传唤,17日他曾被闸北区公安警察殴打及脱光衣服罚站,引起外界的强烈关注和谴责。自从郑恩宠2003年出狱至今,已经累计63次被传唤的记录。

据上海多位维权人士反映,从23日晚间起,他们就受到当局的全面监控,有的被绑架到宾馆,有的出门受阻,甚至遭到集体殴打,而指挥者就是当地辖区派出所的警察。

据了解,目前上海市名马亚莲、崔福芳、刘淑珍母女、常雄法、范桂娟、孙建明、李惠芳、陈启勇、段春芳、童国菁、金月花、沈佩兰等人都在监控名单之列。

另据自由亚洲电台24日的报导,上海维权人士冯正虎第三次试图从日本回国,但是到达上海浦东机场后即与外界失去联络,而部分前往迎接冯正虎的上海居民,被警方强行带离机场。




来源:NTDTV

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意