麦可杰克森 一生“惊涛骇浪”(图)


流行乐坛天王麦可杰克森25日在家中心脏病发,送医不治,图为他1993年在新加坡开演唱会的档案照。(美联社)

 
 50岁英年猝逝的流行歌曲天王麦可杰克森(Michael Jackson),才气纵横,少年得志,骤然攀登全球娱乐界的巅峰,但其一生也充满悲剧色彩,举止怪异、丑闻频传,招致物议。但如果世人愿意宽恕这一切,他堪称20世纪最有才华的艺人之一。

杰克森1958年8月29日出生于印第安纳州盖瑞市(Gary),是家中九个孩子的老七,不到六岁就开始与兄弟以"杰克森五人乐队"(Jackson Five)的名号登台表演,到了八岁就与哥哥贾梅因(Jermaine)一起成为乐队主唱。小麦可很快成为乐队中歌舞最佳的成员。唱片行老板的录音室负责人发现他有惊人的"明星魅力" (star power):如果举世都在观看,麦可就会使出浑身解数,成为表演最佳、最有趣的艺人。

1970年,麦可开始脱离乐队独闯天下,佳曲不断推出,后来幸运与知名乐坛制作人琼斯(Quincy Jones)联手拍电影、谱写制作更多名曲,实现二人共同的梦想。

年方22岁的麦可,不仅成为全球最受喜爱的歌手,而且成为全球最知名的人物。直到1980年代,他的畅销唱片仍名列排行榜前十名,1981年推出"颤栗"(Thriller),成为历来最畅销唱片,直到1990年代后期才被老鹰合唱团挤下来。1982年,推出销售2600万张唱片的名曲"Bad"之后,麦可与琼斯分道扬镳。

1990年,麦可的怪异举止出现,人们首次看到他在公开场合戴着外科用口罩。1993年8月,他被控狎童,不过,这次官司和解。2003年被捕后,12月18日再被正式控罪的狎童官司,则对他造成很大伤害。

其他的悲剧事件,包括他30年来不断动整型手术,最后弄得面目全非。2002年11月19日,他在柏林一家饭店的阳台,把九个月大的三子吊在阳台外幌荡,也闹出惊人丑闻。

令人惊讶的是,尽管私生活惊涛骇浪,40岁出头时,麦可的歌舞仍几乎全球无与伦比,他仍掌握着"明星魅力"。


来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意