麦可杰克森生活像帝王 身后留下天文般债务


流行音乐超级巨星麦可杰克森(Michael Jackson)去世,除了留下令人称颂的音乐传奇与众多粉丝之外,也留下庞大的债务及未完的复出演唱会。麦可杰克森原本希望利用演唱会赚进数百万美元,解决他在财务上的麻烦。

麦可杰克森是史上最成功的音乐人之一,也赚进数亿美元,但根据“华尔街日报”(Wall StreetJournal)本月初引述消息人士的话说,麦可杰克森目前仍负债5亿美元左右。

根据音乐产业消息人士的话说,麦可杰克森最好的资产,包括他自己及披头四歌曲版权,价值超过10亿美元。

麦可杰克森是有名的玩具及古董狂,2005年被控猥亵儿童时,花了2000至3000万美元,比他每年赚进的收入还要多。

他拿披头四的版权抵押2亿美元,才得以维持豪华生活方式,2006年又再融资,才躲过破产。

除此之外,麦可杰克森也拿“梦幻庄园”(Neverland)向地产公司贷款2300万美元。

这家地产公司上个月表示,打算以7000万至8000万美元卖掉梦幻庄园,如果麦可杰克森的事业起死回生,售价可能更高。

麦可杰克森原定举行50场演唱会,但是他不幸去世,如果保险不足以弥补事前准备所花的经费,主办单位可能损失多达4000万美元。这家公司原本希望与麦可杰克森合作三年半,希望赚进4亿美元。

麦可杰克森最大财务收入可能是在他去世后。与他长期合作的索尼音乐(Sony Music Entertainment)可能将他部分最畅销专辑,甚至希罕的演唱录音,拿出来发行特别版。

来源:路透社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意