触目惊心吸毒女 大陆近113万瘾君子(组图)



自制简易工具吸食毒品(网路图片)

6月26日是国际禁毒日,据中国公安部统计,大陆现有吸毒人口112.67万人,每年至少耗损人民币270多亿元。

对于更多人来说,那些遥不可及的人败倒在罂粟面前或许已经成为正常之事,而身边的人吸食毒品,却让人烦恼多多。阿权(化名)今年35岁左右,曾经经商的他,受骗吸毒后花光了钱财,在15年中,反覆多次因吸毒被抓,已经进戒毒所5次了。“上瘾后就一直吸下去了,虽然多次进戒毒所,但一出去后就忍耐不住,加上外界引诱,又重新吸毒了。”
  
去年年底一则新闻让社会十分震惊,一名90后的女孩在自己的QQ空间内放置了许多和其他人一起吸食毒品的照片。让人们愈加认识到,毒魔已经侵蚀了年轻一代。


(网路图片)

当女性吸毒越来越多时,“毒”与“淫”更是挂上了勾。从无奈被毒品控制,到沉迷不可自拔,最后痛下决心从中走出来,在sohu社区上的这一组照片,反应了无奈和对毒品的控诉。


(网路图片)

阿丽第一次吸毒,是发廊老板强行在她胳膊上打了一针。昏睡了三天后又被注射过几次,从此她就再也离不开毒品了。老板就这样控制着她和另外几个女孩。


(网路图片)

阿丽说,她人长得不难看,化妆时在用一些“花贴”将伤口贴上,就看不出了阿丽每晚逛街、坐台,靠客人给的小费来应付生活开销和买毒品。

阿丽又犯毒瘾了,开始不停地抓自己,不停地吸烟,额头上大粒的汗珠不断往下流,人显得很烦躁。

在阿丽的意识中,没有月、日的概念,只有白天和夜晚之分:白天,她在过完毒瘾后昏昏入睡;晚上是她的挣钱时间。夜幕来临,她化完妆就要拖着那副烂胳膊烂腿出去找活,凌晨回家吸毒、睡觉,然后又起床化妆,又逛街,几乎天天如此。


(网路图片)

触目惊心是大多数网友看了这一组图片后给出的回复,远离毒品,珍爱生命才是我们能做和必须做的。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意