温州县长双规前的“廉政宣言”

2009-06-29 20:43 作者: 谢海丹
手机版 正体 0个留言 打印 特大

6月29日《法制日报》报道,因涉嫌严重违纪,温州市平阳县县委副书记、县长黄安波,平 阳县县委常委、常务副县长徐定锦先后被省、市纪检机关“双规”。事件早在2006年下半年,关于提拔县委 副书记黄安波任县长的公示见报后,干部群众有关黄安波的反映举报就一直不断。

1962年出生的黄安波系浙江乐清人。2006年11月起任平阳县县长。黄安波在平阳县最后一次亮相是今年5月底带队检查防控甲型H1N1流感工作,随后即被省纪委带走调查。

温州市委组织部一知情官员证实说,当年考察提拔黄安波担任平阳县县长时,干部 群众确实有很多反映与举报。

2007年4月,黄安波曾于温州日报刊发的“温州市县(市、区)党政‘一把手’廉政承诺”中承诺“四个严 格”,这一廉政承诺至今还赫然挂在网上,被坊间传为笑谈。

一 是严格带头遵纪守法,自觉依法行使人民赋予的权力,自觉接受社会各界监督,自觉做到不越权、不滥用权力。

二 是严格带头廉洁自律、干净干事,决不收受钱物,决不利用职权为自己和家人牟取私利,决不允许家属和身边人员利用自己的影响牟取私利,切实管好自己、家人和身边工作人员。

三 是严格抓好队伍建设,全面落实政府系统党风廉政责任制……认真抓好‘作风建设年’活动,筑牢机关干部拒腐防变的思想防线。

四 是严格抓好权力监督制约,坚决支持纪检、监察、审计、司法等部门开展工作,强化事前、事中、事后的监督,加快人、财、物管理制度建设,形成用制度管人、管事、管物的机制,严防干部以权谋私、滥用权力。

以上承诺,请社会各界予以监督。”

另外,为何其能在检举声中不断 成长,甚至成为一县之长?又有多少贪官在被举报中“成长”?

几年前,因犯受贿罪被判刑的山西省原省委副书记侯伍杰山,自1995年任山西省委宣传部 部长以来,“针对其个人的举报再未中断”。1997年,侯被选为山西省委常委,2000年1月,兼任太原市委书记,在任期间,关于其经济问题的举报信“纷 至沓来”。但位居副省级的侯伍杰山“岿然不动”。直至升为山西省委副书记、兼省委党校校长。

举报不断的结果,难道都是诬陷中共官员吗?如果 不是,那么,这些举报查清楚了吗?还是被已经
“成长”上去的人给压住了——因为,他是我的人。

贪官越被举报越“成长”的故事是警示着,谁在庇护那些在被举报中“成长”的官员?还是中共官员非贪不能“成长”,他们为何要庇 护被举报的贪官?

来源:看中国记者

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意