吉林省成为大陆毒品走私最猖獗省份


紧临北韩的中国边境省份吉林省,今年上半年所缴获的各式毒品多达6139吨,在中国各省和直辖市排名第一。这些大多数从北韩走私的毒品在吉林省迅速扩散,引发严重的社会问题。

香港星岛环球网报导,在吉林省交易的毒品,主要是在北韩制造的冰毒(crystal meth)和摇头九(Ecstasy)。

吉林省公安部门今年上半年,就逮捕了367名毒品走私嫌犯,起出6千多吨毒品;吉林会宁地区2006年9月有包括党干部在内的200多人,因涉嫌吸毒而被捕。

报导称,毒品在北韩迅速扩散是由于国家承包的毒品生产技术洩露到民间。北韩生产毒品的主要原料盐酸羟亚胺,也在吉林省一带走私流通。

此外,新疆地区的贩毒集团随着警方加强打击而转移至吉林省,并向农民提供种子种植大麻。从大麻中萃取的盐酸羟亚胺被运往北韩制毒后,再被走私到中国

吉林省警方6月初破获一起大规模贩毒案,共有53人落网。调查显示,贩毒集团利用在吉林种植的大麻制造毒品,经重庆和甘肃运往新疆,同境外贩毒组织進行交易。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意