意图闯日本海关 中国人花钱除指纹(图)


 

日本「共同通信社」今天报导,日本针对外国人实施入境审查时指纹辨识检查制度之後,发现有人故意切除指纹意图闯关。今年以来就有4名中国人因此遭到日本警方逮捕。

日本海关实施的「人体资讯认证系统」,主要是针对想入境的人士利用数位化系统采食指指纹,以过滤此人是否曾被列入强制驱离名单中。

今年1月以来,成田国际机场海关人员发现,4名中国人将指纹切除後再缝合,或是用剉刀类的工具磨去指纹。机场所在地的千叶县警方以涉嫌违反入境难民管理法将这些人逮捕,正详细调查中。

千叶县警方表示,被逮捕的中国人当中有人供称,是在中国花了5000元人民币(约新台币2万4000元)请医生进行指纹「加工」。日本警方认为这背後很可能有不法仲介集团牵涉其中。

东京入境成田机场支局人员表示,出入境较频繁的暑假旺季将到,今後会严加把关。

去年,一名不法滞留日本遭到强制驱离的南韩妇女供称,她是利用特殊贴片贴在指纹上,在日本的青森机场逃过指纹辨识系统验证。之後,日本海关人员在发现指纹辨识系统的反应有异常的话,就会直接以肉眼检查入境者的指纹。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意