不景气加新型流感 北京豪华酒店受双重打击


国营媒体今天报导,受H1N1新型流感与经济不景气双重打击,使得住房率大幅下跌,北京许多豪华酒店被迫进行裁员,并削减成本。

英文"中国日报"引据官方数据报导,中国首都星级酒店今年第一季平均住房率是44.5%,去年同期则为54.6%。

中国日报表示,部分酒店的住房率甚至下跌到3%。

一位不久前被要求自行辞职否则将被裁员的北京五星级酒店外籍主厨说,"情况惨不忍睹"。

他说,"北京奥运期间,每晚房价6000到7000元。现在杀到550元。"

中国日报引述"北京丽都假日饭店"(HolidayInn Lido Beijing)经理表示,酒店业者受到"双重打击"。

今年稍早因受到经济反转影响,商务客人数减少,到了5月北京出现新型流感首例后,观光客也开始减少。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意