伊拉克正式接管全国城镇安全治安


在美国作战部队撤出伊拉克城市地区后,伊拉克部队正式接管了巴格达和全国各地其它城市。伊拉克总理马利基在国防部长布拉尼的陪伴下,检阅了从陆军、海军到空军的伊拉克军队,同时军乐队演奏音乐庆祝美国正式撤出伊拉克的城镇及城市。

当军队号兵开始演奏纪念为国家牺牲的伊拉克部队时,马利基在阵亡的无名英雄的墓前安放了花圈。伊拉克军人和警方身穿全套制服在巴格达进行了一次盛大的游行,庆祝美国撤军和政府所谓的"国家主权日"。大多数的伊拉克人非常欢欣鼓舞,几乎没有人在这个刚公布的国定假日工作。

伊拉克陆军坦克车、载人装甲车以及其它军用车辆排列在街道上。与此同时,警方人员及士兵全副武装部署在街上,以吓阻捣乱的人。马利基总理称这天是伊拉克人民的"一个伟大的胜利",并且说美国撤军有重大历史意义。

他说,他相信伊拉克将会昂首挺胸迈开步伐,而这个国家准备全力打击任何胆敢对伊拉克及其人民心怀叵测的人。他说,共同支持伊拉克军队是全国和历史的责任,是伊拉克军队赢得了这个伟大的成就。马利基说,这个时机不该被用作为政治或宗派报复的机会。他说,伊拉克人必须克服意见分歧并且有明智地处理政治挑战。

这位总理同时提到所有美国军队预定在2011年底撤出伊拉克,他敦促国人充满信心期待那一时刻的来临。他说,伊拉克希望并且向往达到这个定在2011年底外国军队全部撤出伊拉克的最终目标。他坚持,根据既定时间表,这一目标肯定会实现。

伊拉克总统塔拉巴尼同时也在伊拉克电视上发表讲话,他敦促国人与本国政界及军方领导人合作来获得稳定。塔拉巴尼表示,破坏伊拉克的稳定局势对任何人都不利。他重申,公众对政治领导层和武装部队的支持与合作,是获得稳定局面的关键因素。

据报道,美国军队已经拆除在巴格达及其它地方的数十个基地和指挥所,并且将许多军事基地和指挥所移交给伊拉克军队。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受