美追加制裁助北韩核项目公司


北韩发射火箭

美国星期二在制裁协助北韩核项目以及导弹项目的公司名单上新增加了两家公司。与此同时,一名美国高级外交官从华盛顿启程前往北京,目的是要求中国帮助加紧对平壤的国际金融制裁。

奥巴马政府将向两家公司实施制裁,一家是在北韩的公司,另一家是据称在伊朗为北韩作门面的公司。奥巴马政府还努力说服中国和其它亚洲国家采取同样的行动,以遏制北韩的核项目和导弹项目。

美国国务院说,由于北韩的南川冈贸易公司在北韩购买可以用于进行浓缩铀活动的铝管和其它设备中的作用,美国将冻结该公司在美国的资产,并加以其它处罚。

与此同时,美国财政部说,将制裁伊朗波斯湾基希岛自由贸易区内的香港电子公司。这家公司被怀疑向联合国安理会决议制裁的北韩公司提供帮助。

美国财政部副部长利维说,北韩利用类似香港电子公司的门面公司掩盖非法活动。

美国财政部说,香港电子公司协助把资金从伊朗转移到北韩矿业发展贸易公司属下的一家北韩银行。北韩矿业发展贸易公司被查明是弹道导弹技术及相关设备的主要出口公司。

新实施的制裁包括冻结这两家公司在美国的全部资产以及禁止它们与任何美国公司或个人进行商业活动。目前不清楚制裁行动会产生什么效果,但是显示了美国致力于加紧制裁北韩的决心。美国一名高级外交官正前往亚洲,商讨有关问题。

美国国务院发言人凯利说,新任命的特使高德博格正前往中国和其它亚洲国家访问,敦促这些国家遵守北韩5月25号进行2006年以来第二次核试验后通过的联合国安理会制裁北韩的决议。

凯利说:"实施联合国安理会1874号决议协调员高德博格大使今天率领一个包括国家安全委员会、财政部和国防部代表的跨政府部门代表团前往北京。代表团将于7月2号和3号与中国外交部以及相关实施1876号决议的部门的代表会谈。"

凯利说,前美国驻玻利维亚大使高德博格将与美国在亚洲地区的其它伙伴国会谈,但是他不掌握高德博格进行这些会谈的详细安排。

联合国安理会的1874决议谴责北韩进行核试验,授权加紧制裁,目的是切断平壤核项目、导弹及武器扩散活动的资金来源。

美国纽约时报星期一报导说,高德博格的一个最大挑战是他能否说服中国积极实施对北韩的制裁。中国是北韩最大的贸易伙伴和援助提供国。

纽约时报说,根据贸易统计数字,几乎没有迹象显示中国按照先前通过的安理会决议对北韩进行了制裁。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受