中国贵州一福利院暴利贩卖超生女婴


在「一胎化」政策与打不破的「重男轻女」观念下,中国大陆至今仍发生贩卖女婴的事情,据报导,贵州省镇远县某社会福利院将超生(超过一胎)的女婴卖给外国人士,藉以牟取暴利。

广东「南方都市报」调查发现,这些超生女婴是被当地计画生育部门的工作人员从家里抱走。

报导说,那些贫穷的父母因为无法缴交巨额的超生罚款,只得把婴儿交给县福利院。

被抱走的女婴随后以每名3000美元赞助费的价格卖给赴中国领养孩子的外国人士。这些外国领养者被告知,所领养的都是弃婴。

报导透露,自2001年以来,这家福利院已经高价出售近80名女婴。

报导引用当地主管计画生育的人员说法表示,他们掌握着当地所有超生家庭的资料,婴儿还在母亲肚子里,就已经被他们盯上。

这名工作人员还说,婴儿生下后,少则20来天,多则2、3个月,就会被强行抱走。

他并说,「几岁的孩子不要,因为怕他们能认路回家。」

为控制人口成长,中国自1979年开始执行计画生育的一胎化政策。

一胎化上路之后,中国的人口出生率从1980年代每年2250万人降到目前的1600万至1700万人。

虽然一胎化政策成功控制人口的成长,但执行过程中经常传出弊端,包括主管官员为了保持政绩强迫怀孕妇女堕胎等种种违反人权的做法。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意