洪都拉斯总统回国飞机未能降落(图)


被迫流亡的洪都拉斯总统塞拉亚所乘坐的飞机因无法在洪都拉斯降落,被迫飞往尼加拉瓜。

塞拉亚的支持者同军人发生冲突 

数以千计的塞拉亚支持者星期日(7月5日)聚集在首都特古西加尔巴的国际机场外,准备迎接塞拉亚回国。

不过政变后组成的过渡政府拒绝允许塞拉亚所乘坐的飞机降落,飞机在几次尝试降落未果后改飞往尼加拉瓜,最后在该国首都马拉瓜的机场降落。

当时这架从美国首都华盛顿起飞的飞机上除了塞拉亚外,还有联合国大会主席布罗克曼以及一些记者。

飞机在飞往特古西加尔巴的途中,洪都拉斯军人向聚集在机场的塞拉亚支持者发射催泪弹以驱散人群。

有报道说部分示威者向穿着防暴装备的军人投掷石块,数以千计的示威者冲破封锁线。

来自警方和医院的消息来源透露,冲突至少造成1人死亡,数人受伤。

死伤

在冲突现场的一名美联社摄影师说,在示威者冲击封锁线时,有人从机场内部射击,一名男子被击中。

来自通讯社的照片显示人群中有两个倒地的人,其中一个据说当时已经死亡。

洪都拉斯军方上月底发动军事政变,并在国会和法庭的支持下强迫塞拉亚流亡海外。

这次军事政变受到国际间普遍谴责,美洲国家普遍要求由国会议长领导的过渡政府允许塞拉亚回国,但遭到拒绝。

阿根廷、厄瓜多尔、巴拉圭以及美洲国家组织的领袖和塞拉亚同时离开华盛顿,他们聚集在萨尔瓦多监督事态发展。

美洲国家组织星期六(7月4日)在美国首都华盛顿召开会议,决定中止洪都拉斯的成员国资格。

这是该组织自1962年中止古巴成员国资格以来第二次同类举动。





来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意