新疆特大规模流血事件 中宣部下封杀令(图)

2009-07-07 06:43 作者: 谢海丹

手机版 正体 5个留言 打印 特大

乌鲁木齐冲突事件因韶关事件引发,中宣部自7月6日起,下达封口令,凡是和事件及上月在广东韶关事件有关的新闻和论坛,多被删除或遮蔽。

根据中共下达的禁令,凡与乌鲁木齐冲突有关的新闻和评论,只能转发新华社稿件,关闭新闻跟帖,不得拼凑稿件和图片,非新华社原发稿件和图片一律撤至后台。凡有“乌鲁木齐、暴力事件、新疆暴力事件、维族暴力事件、镇压维人抗暴、韶关抗议…等”字眼者,全部在7月11日前“遮蔽”,网上无法显示上述辞汇。

新疆
只能转发新华社稿件。

此外,新疆当地网站“天山网”和“乌鲁木齐在线”全部遭关闭。新疆移动和新疆电信对于无法上网原因提出解释说:“由于昨日发生打砸抢烧事件,为防止事态蔓延和扩大,政府做出网路通信管制,结束时间尚不清楚。”

新疆自治区主席白克力7月6日凌晨发表电视讲话,将矛头直指以热比娅为首的“世界维吾尔代表大会”,透过电话与网站煽动暴乱

不过,热比娅方面则驳斥此说无稽,并指出中共惯于将新疆任何动乱归咎于热比娅,正如其总是将西藏所有的骚动咎责达赖一样。

国际特赦组织:独立调查

国际特赦组织(Amnesty International)早些时候呼吁中国,对新疆骚乱中的死亡事件进行透明和独立的调查,并立即释放仅因和平示威而被捕的人。

国际特赦组织瑞士分部在声明中说,北京当局应对死亡和逮捕事件负起责任,“所有仅因行使自由集会和表达权利即被逮捕的人应获立即释放”。

声明还说,自从1990年代起,中国的维吾尔人人权就遭到常态而系统性的侵犯;维吾尔活跃人士被任意逮捕、虐待、强制失踪的事件层出不穷;大多数信仰伊斯兰教的维吾尔人的宗教、社会与文化权利遭到严重限制。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受