牙齿植入眼睛 盲人重见光明




琼斯复明的右眼,看起来跟科幻影片里的一样 

英国人马丁·琼斯12年前意外失明。如今,医生在他眼内植入一小块牙齿和人工晶体,使他得以重见光明。首次见到妻子,琼斯深感幸运;重新打量这个日新月异的世界,他觉得一切是那么美好。

意外失明

琼斯现年42岁,家住南约克郡罗瑟拉姆。12年前,身为建筑工人的他在一个废品堆放场施工时发生意外,一桶热铝液在他面前爆炸。他全身烧伤面积达37%,双眼严重受损,左眼球被摘除,右眼虽然得以保住,却不能视物。

眼科专家曾利用捐献者提供的干细胞,试图恢复他的右眼视力,但没能成功。

4年前,琼斯与现年50岁的吉尔结婚。

神奇手术

琼斯后来听说萨塞克斯眼科医院医生克里斯托弗·刘能做一种名为"骨齿人工角膜"的神奇手术,让患者重见光明。

这种手术上世纪60年代首创于意大利。它为失明者眼部植入充当人工角膜支撑物的牙齿或牙部其他骨骼,帮助他们恢复视力。

"第一次听说这种技术时,我根本不敢相信。"琼斯日前对英国《每日邮报》记者说。

医生提前3个月开始准备支撑物。他从琼斯的犬齿上取下一小块,修整形状并在中间凿一个洞,然后将这块牙齿嵌入琼斯脸颊内,培养它的"生命力",让它长出新组织和血管。

第二步,培养人工晶体。医生从琼斯脸颊内侧取下一块皮肤,植入他眼球,培养其"生命力"。

一切就绪,医生开始手术,把牙齿植入眼球,在中间的洞内嵌入人工晶体,最后在人工角膜上切一小口,以便光通过。手术过程持续了8个小时。

重见光明

手术非常成功。

回忆起刚拆绷带时的情景,琼斯说:"看东西好像隔着一层水,接着我看见了这个人,是她(吉尔)。她那么美好,那么可爱,第一次看见她,真觉得不可思议。"

当得知有机会恢复视力时,琼斯希望看见的第一个人就是妻子。如今,他终于得偿所愿。

"我失明了12年,当我重新能看时,一切都已改变,"他说,"我见到的第一辆车是Smart,真好笑,以前没见过,我以为它被人拦腰斩断。"

对于琼斯接受的神奇手术,很多朋友不敢相信。"他们以为我在编故事,"他说,"但当我摘下眼镜,他们直喊‘天啊',因为我的眼睛看起来跟科幻影片里一样。" 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意