知情者:新疆乌市最新情况

2009-07-07 23:04 作者: 你快乐所以我虚弱
手机版 正体 0个留言 打印 特大

现在我想告诉大家一点我了解的情况 一些和新闻里不一样的情况 我的目的是想让每个看见我帖子的人都能出点力 希望这个事情能得到更多的重视和关注 救救我的家乌鲁木齐吧

我是一个在外地生活的乌鲁木齐人 自从7月5日发生暴乱之后我十分关注最新的情况,因为我的亲戚朋友都在那里,我想知道他们是否安全,然后,这两天陆陆续续了解的情况让我心里十分难受,转而变成震惊和悲伤。

前天和昨天的情况我就不说了,新闻说的很清楚。但今天开始情况发生了变化,乌鲁木齐的电话,网络等通讯设施全部被切断了,我完全联系不到家人和朋友,手机打不通,提示是此号码是空号,座机打20个运气好能打通一个。

我辗转了解到的情况,首先是谎报了死亡人数和被损车辆,我朋友告诉我,她的朋友在公安局,据说一条街上就死了300多人,具体的死亡人数根本无法统计,现在的157人的死亡报道是减半减半再减半,街上到处都是被烧得车辆,何止两百辆。

其次,今天中午开始,暴力事件开始扩大,城市的主要地区被控制,但是暴徒开始进入汉族聚集的住宅区,黄河路,西北路,明圆,新市区很多地区都开始发生暴力事件,我已经证实就在刚才,在小西门那里几百个汉族人和维族人在群殴,周围没有一个警察。然后,汉族人被激怒,各个小区和商户组织成保卫队,拿着棍棒和铁锹和暴乱的人对峙,人数越来越多,现在的情况是汉族见到维族就打,维族见到汉族也打,根部不顾人的死活,街上汉族越来越多,已经得到证实,现在在南门附近有近两万示威群众,喊着口号拿着武器,已经冲破了武警的防线,向少数民族的聚集区进发。

我同学有幸和他家人得到联系,据他家人说,现在的乌鲁木齐就像战场一个,到处是危险。

最后,我听到的消息是,政府的态度不明确,没有严厉镇压,也没有做好妥善的事后工作,导致事情在不断扩大。市民拿起武器就变成暴民,两边的冲突越演越烈。有同学说,他的老师发来短信告诉他,事态严重却没有明确的解决措施,态度不够强硬,所以矛盾越来越激化,由于大部分与外界的联系方式被切断,不能让真实的情况传出去,我希望每个人都能更加关注这次事件,我们需要解决的方案。需要强硬的措施。

2009-07-07 17:03:12 

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意