前北韩囚犯揭发集中营折磨虐待

2009-07-08 03:37 作者: 藤田昭子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

一名前北韩囚犯暴露了这个与外界隔绝政权的内幕,以及两名被拘禁的美国记者的命运。姜哲焕曾在北韩恶名昭彰的集中营被监禁了10年。

姜哲焕为北韩与中国边界上的混乱与暴力勾勒出一幅鲜明的图画。叛逃者冒着生命危险逃跑,因为北韩士兵随时待命要逮捕或枪杀他们。姜哲焕在东京告诉记者说,北韩拼命的要控制边界地带。一旦边界打开了,整个体制都会改变。

姜哲焕对于边界地带很熟悉。当他知道北韩政府正在调查他的时候,便于10年前逃到中国。在这之前的10年内,他在恶名昭彰的耀德集中营里经历了虐待和饥饿。他与他的家人被送往该集中营,因为北韩前领导人金日成认为姜哲焕的祖父是个叛徒。姜哲焕现在在韩国担任记者,他现在公开讲述北韩集中营的经验,有部分原因是因为两位美国记者,凌志美以及李云娜,被判关押在耀德集中营12年。他相信北韩政权会善待这两位女记者。

呼吁中国收容北韩难民

姜哲焕说,北韩政府不会为难这两位记者,因为它知道美国是个强大的国家。因为全世界都知道这两名记者在哪里,所以北韩政府无法伤害她们。姜哲焕并且说,联合国的制裁将无法阻止北韩的核计划,但中国在这方面可能有影响力。

成千上万的北韩人设法逃到中国,逃离饥饿与压迫。但北京政府认为他们是非法移民,并且将他们遣送回北韩,这导致他们要面临监禁以及可能的处决。姜哲焕希望美国对中国施加压力,允许难民跨越边界。他说,如果数十万名北韩人民逃跑的话,将会导致北韩政府垮台。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意