温网最伟大球员 费德勒冲第一 (图)

2009-07-08 09:24 作者: 王树衡
手机版 正体 0个留言 打印 特大


费德勒拿下15座大满贯赛冠军,包括在温布顿六度封王,被球迷票选为温网史上最伟大男性球员。

经过一天激情过后,费德勒今天停留在伦敦,并造访当地美联社,感谢赛事期间对他的报导,费德勒接受采访时表示,他会一路打到2012年伦敦奥运,这表示,他还会继续推升他大满贯冠军纪录。

费德勒赢得今年温网,他个人生涯第15座大满贯冠军,并重登世界第一球王宝座,"费天王"名号再度响起,而温网也公布官网所举办球迷票选,温网史上最伟大男性球员,费德勒果然是球迷心中最爱。

这项票选,费德勒打从一开始,就以领先姿态一路到最后,最终获得2万8794张选票名列第一,拥有最多温网冠军纪录7座的山普拉斯,票数远落在后1万2573张,居第二位,接下来分别是柏格、纳达尔及阿格西,可见费德勒在球迷心中的地位。

温网史上最伟大女球员,则是"女金刚"娜拉提诺娃,她是在最后阶段,才超越葛拉芙,获选为第一。

当然,超越山普拉斯最多大满贯赛冠军纪录,对费德勒而言并非终点,而是更多的挑战开始,但相对的费德勒,下个月就要满28岁了,要完成其他挑战时间,也显得越来越少了。

像是山普拉斯温网7冠纪录,目前他还落后一座,此外,就是一直无法圆梦的奥运网球男单金牌,这些都等着他再重回伦敦来进行挑战,费德勒说了,打破纪录,已让他上瘾了。

不过,目前最重要的事,就是他很快就将成为"奶爸",只是球场上考验难不倒他,却为未出世的孩子取名陷入长考,"必须先找出一个开头的字母,例如P字,哇!这就有好多名字可以选择。"

总之,到美网去完成6连霸,以及挑战第16座大满贯冠军之前,他就会有个新身份"费爸爸"。

来源:联合晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意