伍兹 挑战第15座满贯赛冠军

2009-07-11 13:37 作者: 世界日报编辑群
手机版 正体 0个留言 打印 特大

高球天王老虎伍兹(Tiger Woods)正在备战下周的英国公开赛,如果能够顺利封王,伍兹将可赢得个人职业生涯第15座满贯赛冠军;此时,最能激励伍兹的,或许就是好友费德勒(Roger Federer)的温布尔登男单冠军奖杯。
网球名将费德勒及高球巨星老虎伍兹,过去几年分别在追逐各自的纪录;伍兹的目标是改写「金熊」尼克劳斯(Jack Nicklaus)的生涯18座满贯赛冠军纪录,费德勒则瞄准山普拉斯(Pete Sampras)的生涯14座网球满贯赛冠军纪录。
先前,伍兹与费德勒各自都已夺得14座满贯赛冠军;上周,费德勒超前一步,摘下温布尔登男单冠军,赢得个人生涯第15座满贯赛冠军。
对伍兹来说,赶上尼克劳斯的纪录才是最有意义的成绩;被问起尼克劳斯以及另外两名高球传奇人物琼斯(Bobby Jobnes)、霍根(Ben Hogan)的比较时,伍兹表示:「尼克劳斯被视为世上最伟大的高球选手,因为他拿下了18座满贯赛冠军,我们也都以此作为衡量标准。」
下周的英国公开赛,伍兹能否赢得生涯第15座满贯赛冠军,缩短自己与尼克劳斯的差距,有待观察。伍兹当然是夺冠热门,不过过去他在英国公开的表现起伏,举办本届赛事的Turnberry球场对他来说也相当陌生。
去年,伍兹在赢得美国公开赛后随即接受手术,错过了英国公开赛,今年才复出;他伤愈复出后共已拿下三座冠军,不过当中并没有满贯赛的冠军杯。先前的名人赛以及美国公开赛,伍兹都以并列第六的成绩作收。




来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意